1 peru de aproximadamente 3 k / 1 cebola grande / 1 colher de chá de alho / 1 xícara de chá de azeite / 3 colheres de sopa de molho inglês / suco de 5 laranjas / suco de 2 limões / 6 colheres de sopa de mostarda / sal, pimenta do reino e orégano a gosto / 1 xícara de chá de cheiro verde / frutas de sua preferência a gosto / margarina para besuntar
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o peru, até obter uma pasta. À parte, cuidadosamente, furar o peru com um garfo, temperar com a pasta, embrulhar com papel alumínio e levar à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para assar com papel alumínio em forno preaquecido a 250º C por cerca de 2 h. Abrir o papel alumínio, besuntar o peru com margarina e o caldo formado na assadeira e deixar assar por mais 1 h ou até dourar. regar de vem em quanto com o caldo. Para finalizar retirar o peru do forno e servir em seguida com as frutas de sua preferência.
Por Ceia de Natal