Peru: 1 peru descongelado em geladeira (aproximadamente 2,5 k) / 1 litro de vinho branco seco / manjericão, manjerona, alecrim, cebolinha, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto / manteiga para untar
Recheio: 100 g de manteiga / bacon a gosto cortado em fatias / 1 cebola picada / 2 dentes de alho amassados / miúdos do peru / azeitona verde picada / 1 linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos / 150 g de palmito picado / 1/2 xícara de chá de uva-passa / 2 colheres de sopa de damasco picado / cheiro verde a gosto / pimenta do reino a gosto / 500 g de farinha de milho / figo, abacaxi, cereja em calda e fios de ovos para decorar
MODO DE PREPARO
Peru: Temperar o peru com o vinho, as ervas frescas e a pimenta e deixar marinar na geladeira de um dia para o outro. Após, untar a parte interna do peru com manteiga e reservar.
Recheio: Refogar na manteiga o bacon, a cebola e o alho até dourar. Juntar os miúdos e a linguiça, deixar cozinhar um pouco, e adicionar a azeitona, o palmito, a uva passa, o damasco, o cheiro verde, a pimenta do reino e a farinha de milho. Reservar para amornar.
Preparação: Rechear o peru com a farofa, cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno preaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 1 h. Depois, retirar o papel alumínio e manter a ave no forno até dourar.
Finalização: Decorar o peru com figo, cereja em calda, abacaxi e fios de ovos.
Por Ceia de Natal