PERU AO VINHO BRANCO E ERVAS FRESCAS

Peru:  1 peru descongelado em geladeira (aproximadamente 2,5 k)  /  1 litro de vinho branco seco  /  manjericão, manjerona, alecrim, cebolinha, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto  /  manteiga para untar

Recheio:  100 g de manteiga  /  bacon a gosto cortado em fatias  /  1 cebola picada  /  2 dentes de alho amassados  /  miúdos do peru  /  azeitona verde picada  /  1 linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos  /  150 g de palmito picado  /  1/2 xícara de chá de uva-passa  /  2 colheres de sopa de damasco picado  /  cheiro verde a gosto  /  pimenta do reino a gosto  /  500 g de farinha de milho  /  figo, abacaxi, cereja em calda e fios de ovos para decorar

MODO DE PREPARO

Peru: Temperar o peru com o vinho, as ervas frescas e a pimenta e deixar marinar na geladeira de um dia para o outro. Após, untar a parte interna do peru com manteiga e reservar.

Recheio:  Refogar na manteiga o bacon, a cebola e o alho até dourar. Juntar os miúdos e a linguiça, deixar cozinhar um pouco, e adicionar a azeitona, o palmito, a uva passa, o damasco, o cheiro verde, a pimenta do reino e a farinha de milho. Reservar para amornar.

Preparação: Rechear o peru com a farofa, cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno preaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 1 h. Depois, retirar o papel alumínio e manter a ave no forno até dourar.

Finalização: Decorar o peru com figo, cereja em calda, abacaxi e fios de ovos.

Por Ceia de Natal

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