PAVÊ DE ABACAXI

2 latas de abacaxi em calda  /  2 latas de leite condensado  /  1 xícara de chá de leite  /  1 colher de sopa de margarina  /  2 latas de creme de leite sem soro  /  3 colheres de sopa de amido de milho,  dissolvido em um pouco de água

Cobertura: 4 claras batidas em neve  /  6 colheres de sopa de açúcar  /  2 latas de creme de leite sem soro  /  coco ralado

MODO DE PREPARO

Cortar em cubinhos bem pequenos as fatias de abacaxi. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho, dissolvido em um pouco de água. Colocar para ferver. Mexer, sempre,  sem parar até ficar uma mistura bem homogênea e grossa. Deixar esfriar  e misturar o creme de leite e o abacaxi.

Cobertura:  Bater as claras em neve. Adicionar o açúcar pouco a pouco e bater até adquirir uma consistência bem firme. Depois adicionar o creme de leite e misturar com uma colher delicadamente.

Montagem:  Em uma travessa grande colocar o creme de abacaxi,  depois a cobertura e salpicar o coco ralado por cima. E levar a geladeira por 3 h.

Dica: Você pode colocar pedaços de abacaxi em cima ,raspas de chocolate, castanhas de caju moída e até mesmo raspas de limão.

Por Receita Gostosa

 

Comments are closed.