2 envelopes de caldo de costela em pó / 1 colher de sopa de alho em pasta / 1 cebola média ralada / 1 talo de salsão bem picado / suco de 1 limão / 2 colheres de sopa de hortelã picada / 1 cenoura pequena ralada no ralo fino / sal e pimenta do reino preta moída / 1 lombo sem tempero descongelado / 1/2 xícara de chá de pêssego em calda escorrido e picado / 1/2 xícara de chá de figo em calda escorrido e picado / 1/2 xícara de chá de abacaxi em calda escorrido e picado / 1 xícara de chá de linguiça calabresa defumada picada
MODO DE PREPARO
Em um refratário, misturar o caldo de costela, o alho, a cebola, o salsão, o suco de limão, a hortelã, a cenoura, o sal e a pimenta do reino preta. Abrir o lombo, com uma faca bem afiada, formando uma manta e espalhar esse tempero sobre ele. Deixar tomar gosto por 6 h. Rechear o lombo com as frutas em calda escorridas e a linguiça. Enrolar e amarrar com um barbante. Colocar em uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno preaquecido em temperatura alta por 1 h. e 30 min. Retirar o papel alumínio e deixar dourar. Fatiar o lombo e servir com a farofa pronta.
Por André Boccato