FÍGADO COM ABACAXI
1/2 k de fígado
grill em pó
pimenta do reino
2 colheres de sopa de óleo
2 pimentões picados
4 fatias de abacaxi em calda picadas
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de vinagre
2 colheres de chá de molho de soja
MODO DE PREPARO
Cortar o fígado em tiras. Temperar com grill e pimenta do reino e deixar tomar gosto. Aquecer o óleo numa panela e juntar o fígado. Quando estiver frito, retirar da panela e reservar. Na mesma panela, fritar o pimentão e o abacaxi. Juntar o caldo e cozinhar por mais 10 min. Diluir ao amido de milho no vinagre e acrescentar ao refogado. Misturar bem e adicionar o molho de soja. Por último, juntar o fígado reservado. Deixar no fogo por mais 5 min. Mexer sempre para não grudar. Servir bem quente, com arroz branco.
OBS.: Para que o prato fique mais colorido, use um pimentão vermelho e um verde.
Por Almoço e Jantar