FAROFA NATALINA

1/2 xícara de chá de azeite  /  150 g de bacon picado  /  2 dentes de alho picados  /  1 cebola média picada  /  3 bananas-nanicas ou da terra cortadas em rodelas finas  /  1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado  /  2 cenouras médias raladas  /  1/2 xícara de chá de uva-passa preta  /  1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente  /  pimenta dedo-de-moça picada a gosto (opcional)  /  6 azeitonas pretas picadas  /  1/4 de xícara de chá de salsinha picada  /  500 g de farinha de milho  /  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, colocar o azeite e o bacon e deixar fritar. Então, adicionar o alho e a cebola, refogar bem e acrescentar as bananas cortadas em rodelas, deixando dourar. Juntar os pedaços de abacaxi, a cenoura, a uva-passa, as nozes, a pimenta, as azeitonas, a salsinha, a farinha de milho, o sal e mexer bem. Servir em seguida.

Por Ceia de Natal

Comments are closed.