1/2 xícara de chá de azeite / 150 g de bacon picado / 2 dentes de alho picados / 1 cebola média picada / 3 bananas-nanicas ou da terra cortadas em rodelas finas / 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado / 2 cenouras médias raladas / 1/2 xícara de chá de uva-passa preta / 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente / pimenta dedo-de-moça picada a gosto (opcional) / 6 azeitonas pretas picadas / 1/4 de xícara de chá de salsinha picada / 500 g de farinha de milho / sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, colocar o azeite e o bacon e deixar fritar. Então, adicionar o alho e a cebola, refogar bem e acrescentar as bananas cortadas em rodelas, deixando dourar. Juntar os pedaços de abacaxi, a cenoura, a uva-passa, as nozes, a pimenta, as azeitonas, a salsinha, a farinha de milho, o sal e mexer bem. Servir em seguida.
Por Ceia de Natal