DELÍCIA DE ABACAXI DIFERENTE

1 litro de leite  /  5 colheres de sopa de amido de milho  /  2 latas de leite condensado  /  1 caixinha de creme de leite  /  bolachas maisena ou de sua preferencia  /  2 pacotes de gelatina de abacaxi  /  1 pacote de gelatina incolor (opcional)  /  500 ml de água  /  abacaxi a gosto para enfeitar

MODO DE PREPARO

Dissolver o amido de milho em 1/2 litro de leite e colocar numa panela com o restante do leite. Adicionar o leite condensado e ligar o fogo, mexer sem parar até virar um creme bem grossinho, quase soltando do fundo da panela. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar. Em outra panela, colocar 250 ml de água em temperatura ambiente, acrescentar  a gelatina de abacaxi e a gelatina incolor. Ligar o fogo e mexer até dissolver a gelatina. Quando começar a ferver, desligar o fogo e acrescentar a água restante gelada. Numa travessa, colocar parte do creme branco (só para forrar o fundo), arrumar as bolachas de maisena. Fazer camadas creme e bolacha, até acabar o creme. Colocar o abacaxi picado por cima do creme e depois colocar a gelatina de abacaxi. Levar à geladeira por 2 h.

Por Caderno de Receitas

 

Comments are closed.