DELÍCIA DE ABACAXI DIFERENTE
1 litro de leite / 5 colheres de sopa de amido de milho / 2 latas de leite condensado / 1 caixinha de creme de leite / bolachas maisena ou de sua preferencia / 2 pacotes de gelatina de abacaxi / 1 pacote de gelatina incolor (opcional) / 500 ml de água / abacaxi a gosto para enfeitar
MODO DE PREPARO
Dissolver o amido de milho em 1/2 litro de leite e colocar numa panela com o restante do leite. Adicionar o leite condensado e ligar o fogo, mexer sem parar até virar um creme bem grossinho, quase soltando do fundo da panela. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar. Em outra panela, colocar 250 ml de água em temperatura ambiente, acrescentar a gelatina de abacaxi e a gelatina incolor. Ligar o fogo e mexer até dissolver a gelatina. Quando começar a ferver, desligar o fogo e acrescentar a água restante gelada. Numa travessa, colocar parte do creme branco (só para forrar o fundo), arrumar as bolachas de maisena. Fazer camadas creme e bolacha, até acabar o creme. Colocar o abacaxi picado por cima do creme e depois colocar a gelatina de abacaxi. Levar à geladeira por 2 h.