CUPIM NATALINO DE PANELA DE PRESSÃO

1 cupim (aproximadamente 2.5 k)  /  sal e pimenta do reino a gosto  /  2 cebolas cortadas em quatro partes  /  1 cabeça de alho  /  água, o suficiente  /  1 colher de sopa de farinha de trigo  /  abacaxi em calda, ameixa preta e cereja em cada a gosto (para decorar)

MODO DE PREPARO

Com uma faca, furar o cupim e temperar com sal e pimenta. Colocar a carne em uma panela de pressão e acrescentar a cebola e o lho. Preencher a panela com água até quase cobrir a carne e deixar cozinhar por cerca de 40 min., após o início da fervura. Deixar sair a pressão e verificar se a carne está macia. Se necessário, cozinhar por mais alguns minutos. Retirar a carne da panela, coar o caldo e acomodar o cupim em uma assadeira. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 min. ou até dourar. Se preferir, regar a carne com um pouco de molho para não fica ressecada. Levar o restante do caldo ao fogo, acrescentar a farinha de trigo e deixar cozinhar até engrossar. Para finalizar, retirar o cupim do forno, decorar com o abacaxi, a ameixa e a cereja e regar com a calda.

Por Ceia de Natal 

Comments are closed.