1 cupim (aproximadamente 2.5 k) / sal e pimenta do reino a gosto / 2 cebolas cortadas em quatro partes / 1 cabeça de alho / água, o suficiente / 1 colher de sopa de farinha de trigo / abacaxi em calda, ameixa preta e cereja em cada a gosto (para decorar)
MODO DE PREPARO
Com uma faca, furar o cupim e temperar com sal e pimenta. Colocar a carne em uma panela de pressão e acrescentar a cebola e o lho. Preencher a panela com água até quase cobrir a carne e deixar cozinhar por cerca de 40 min., após o início da fervura. Deixar sair a pressão e verificar se a carne está macia. Se necessário, cozinhar por mais alguns minutos. Retirar a carne da panela, coar o caldo e acomodar o cupim em uma assadeira. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 min. ou até dourar. Se preferir, regar a carne com um pouco de molho para não fica ressecada. Levar o restante do caldo ao fogo, acrescentar a farinha de trigo e deixar cozinhar até engrossar. Para finalizar, retirar o cupim do forno, decorar com o abacaxi, a ameixa e a cereja e regar com a calda.
Por Ceia de Natal