CAMARÃO NO ABACAXI
Ingredientes
1 k de camarão grandes limpos
sal e pimenta a gosto
suco de 1 limão
1 abacaxi grande maduro
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1 dose de conhaque (60 ml)
250 g de champignons em conserva inteiros
1 xícara de chá de creme de leite light
2 talos de salsão picados
Para Decorar
3 camarões grandes com casca
batalha palha
MODO DE PREPARO
Temperar o camarão com o sal, a pimenta e o limão. Deixar descansar por 30 min. Cortar o abacaxi no sentido longitudinal. Manter a coroa. Retirar quase toda a polpa e picar em cubos. Escorrer o caldo e reservar juntamente com as cascas. Em uma panela grande aquecer bem o azeite de oliva e dourar a cebola e o alho. Acrescentar os camarões, o salsão e deixar cozinhar por 5 m in. Adicionar o conhaque e os champignons e mexer bem. Em seguida, colocar o creme de leite light e aquecer sem deixar ferver. Apagar o fogo e juntar ao refogado a polpa do abacaxi em cubos. Rechear as metades do abacaxi, decorar com os 3 camarões grandes e servir com batata palha.
OBS.: Consumo Permitido: 1 vez por mês
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99