CAMARÃO NO ABACAXI

Camarão no Abacaxi (by Cozinha Clássica-Baixo Colesterol-99)Ingredientes

1 k de camarão grandes limpos

sal e pimenta a gosto

suco de 1 limão

1 abacaxi grande maduro

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola grande ralada

3 dentes de alho amassados

1 dose de conhaque (60 ml)

250 g de champignons em conserva inteiros

1 xícara de chá de creme de leite light

2 talos de salsão picados

Para Decorar

3 camarões grandes com casca

batalha palha

MODO DE PREPARO

Temperar o camarão com o sal, a pimenta e o limão. Deixar descansar por 30 min. Cortar o abacaxi no sentido longitudinal. Manter a coroa. Retirar quase toda a polpa e picar em cubos. Escorrer o caldo e reservar juntamente com as cascas. Em uma panela grande aquecer bem o azeite de oliva e dourar a cebola e o alho. Acrescentar os camarões, o salsão e deixar cozinhar por 5 m in. Adicionar o conhaque e os champignons e mexer bem. Em seguida, colocar o creme de leite light e aquecer sem deixar ferver. Apagar o fogo e juntar ao refogado a polpa do abacaxi em cubos. Rechear as metades do abacaxi, decorar com os 3 camarões grandes e servir com batata palha.

OBS.: Consumo Permitido: 1 vez por mês

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

Comments are closed.