BOLO CARAMELIZADO DE ABACAXI

2 ovos  /  3 colheres de sopa de margarina  /  1 e ½ xícara de chá de açúcar  /  1 xícara de chá de leite  /  ½ xícara de chá de amido de milho  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1 colher de chá de essência de baunilha  /  1 colher de sopa de fermento em pó  /  1 abacaxi cortado em rodelas  /  1 e ½ xícaras de chá de açúcar para o caramelo  /  100 ml de água

Caramelo:  Fazer a calda com 1 e ½ xícara de chá de açúcar e 100 ml de água

MODO DE PREPARO

Calda:  Colocar a calda na forma desejada.  Arrumar as fatias de abacaxi uma ao lado da outra na forma caramelizada. Colocar pitadas de açúcar por cima do abacaxi se ele não estiver muito doce.

Massa:  Bater os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme. Ir alternando, colocando a farinha de trigo, amido de milho e leite, sem parar de bater, bater muito bem a massa. Acrescentar a essência, o fermento e misturar. Colocar a massa em cima do abacaxi na forma. Levar ao forno a 250º, até ficar corado e colocando um palito ele saia seco. +/- 45 min. Tirar do forno

Por Receitas de Hoje

Comments are closed.