YAKISSOBA DE CARNE COM MACARRÃO LÁMEN

Yakissoba de Carne com Macarrão Lámen (by receitas supreme)250 g de macarrão tipo lámen  /  200 g de alcatra ou filet mignon  /  150 g de brócolis americano  /  150 g de repolho comum  /  1/2 cebola roxa em lâminas  /  1/2 cenoura em tiras  /  100 ml de molho de soja (molho shoyo)  /  sal (ou algum tempero para carnes à base de sal)  /  azeite

MODO DE PREPARO

Cozinhar o macarrão por um curto período de tempo, pois ele não deve ir cru para frigideira. Pegar uma panela e colocar água o suficiente para cobrir todo o macarrão. Deixar ferver e colocar o macarrão, deixando por 2 minutos, não mais que isso. Escorrer. Descascar e cortar a cenoura, picar em tirinhas. Cortar a carne, também em tirinhas. Cortar a cebola roxa em lâminas. Temperar a carne com o sal (ou o tempero) uniformemente, com bastante moderação. O molho shoyo é por demasia salgado e não queremos estragar o prato por conta do excesso de sal. Pegar a maior frigideira que você tiver (acredite, quanto maior melhor) e aplicar dois filetes de azeite. Deixar esquentar um pouco, distribuir o azeite por toda frigideira. Dispor toda a carne, deixando fritar até ficar bem douradinha. Colocar todos os legumes, misturar bem junto com a carne. Deixar fritando até chegar ao ponto. Para ajudar a verificar o ponto correto, vá em intervalos de tempo experimentando um pedaço de cenoura. Se estiver duro, então ainda tem que fritar mais um pouco. Quando os legumes já estiverem amolecidos após grelhados por um tempo, aplicar o macarrão. Distribuir bem, misturar com os outros ingredientes. Utilizar um garfo e faca para auxiliar a separar o bolo do macarrão, tomando o cuidado de deixar os ingredientes ficarem bem misturados junto com o bolo. Deixe o macarrão fritar por um tempo. . Por fim, aplicar o molho shoyo, junto com 1/4 de um copo de 300 ml de água. Misturar. Permitir que a proporção de legumes, carnes e macarrão fique bem equilibrada. Servir ainda quente.

Por Receitas Supreme

Comments are closed.