200 g de macarrão bifun / 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos / 1/2 pimentão amarelo, cortado em cubinhos / 1 cebola pequena, cortada em quatro / ervilhas tortas, lavadas, retiradas o fio lateral e cortadas em cubos – a gosto / couve-flor, lavada e separados em raminhos – a gosto / brócoles, lavado e separados em raminhos – a gosto / 1/4 de repolho branco, cortado em tiras lavadas, ou se preferir, acelga picada / 1 cenoura pequena, raspada, cortada em rodelas finas / 400 g de peito de frango, cortado em cubinhos / 1 colher de sopa de gengibre em conserva / 1 xícara de café cheia de molho de soja (shoyu) / 4 colheres de sopa de óleo / 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim torrado / 1 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
Esquentar bem o óleo numa frigideira wok ou outra que seja alta e colocar o frango para dourar; retirar os pedaços de frango da frigideira, reservar e voltar o mesmo óleo ao fogo, colocando os vegetais mais firmes primeiro por alguns min., sempre lembrando de deixá-los crudentes (crocantes), a exemplo: primeiro a cebola, depois a cenoura, a couve flor, o repolho, os brócoles, os pimentões, a ervilha torta. Mexer sempre, para dar uma ‘tostadinha’ e pegar o sabor do frango, que será devolvido aos legumes. Acrescentar o óleo de gergelim, o gengibre, o shoyu e provar o sal (se necessário corrigir, mas cuidado para não salgar demais). Enquanto isso, uma panela com água suficiente para cozinhar o bifun já está no fogo e começou a ferver! Retirar a panela do fogo, colocar o macarrão, espalhar com o garfo e contar exatamente 1 min.; escorrer e acrescentar o bifun aos legumes e frango, misturando levemente para incorporar os sabores. Caso queira mais caldo, misturar um pouco mais de shoyu a um pouco de água, sempre lembrando que o molho de soja é salgado.
Por Receitas Supreme