TROUXINHAS DE MAÇÃ
Massa: 3 colheres de sopa de manteiga / 1 ovo / 2 colheres de sopa de açúcar / 3 colheres de sopa de creme de leite / 3 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
Recheio: 6 maçãs pequenas / 1 lata de leite condensado / 1 colher de chá de canela em pó / 2 cravos-da-índia / 1 pau de canela / 1 gema / açúcar e canela / manteiga / 1 gema batida
MODO DE PREPARO
Massa: Colocar numa tigela a manteiga, o ovo, o açúcar e o creme de leite. Misturar bem. Depois, juntar a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar uniforme e desprender das mãos com facilidade. Deixar descansar. Enquanto isso, preparar o recheio.
Recheio: Cavar as maçãs por baixo, com o auxílio de uma faca pequena e de uma colher das de chá. Descascar as maçãs e reservar. Levar ao fogo baixo o leite condenado, a polpa da maçã, a canela em pó, o cravo, o pau de canela e a gema. Mexer sem parar até obter consistência cremosa. Retirar do fogo, tirar o cravo e o pau de canela e reservar.
Montagem: Dividir a massa em 6 porções. Abrir cada parte bem fininho, em formato arredondado. Rechear as maçãs com o creme. Colocar cada maçã sobre uma porção de massa. Polvilhar com açúcar e canela e colocar por cima um pedacinho de manteiga. Fechar as trouxinhas, dobrando as extremidades da massa para cima. Pincelar com a gema batida. Untar uma fôrma refratária retangular. Colocar as trouxinhas na fôrma, polvilhar com mais açúcar e canela e colocar mais um pedacinho de manteiga por cima de cada uma. Levar ao forno médio por aproximadamente 50 min. Servir quente ou morno.
OBS.: Para que as maçãs não escureçam depois de descascadas, passe-as por uma mistura de água e suco de limão em partes iguais.
Por Almoço e Jantar