TRONCO DE NATAL

Tronco de Natal (by delícias da cozinha)Massa:  400 g de castanha portuguesa  /  2 xícaras de chá de leite  /  1 colher de chá de essência de baunilha  /   1  1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal  /  3/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro  /  3/4 de xícara de chá de cacau em pó  /  100 g de nozes trituradas  /  1/2  cálice pequeno de licor de chocolate  /  água o suficiente para cozinhar  /  fios de ovos e cereja em calda para decorar

Cobertura:  1 xícara de chá de manteiga em sal  /  1/2  xícara de chá de chocolate em pó  /  1 lata de leite condensado

 

MODO DE PREPARO

Massa: Em uma panela de pressão, colocar as castanhas e cobrir com água. Levar ao fogo médio para cozinhar por 10 min., retirar do fogo e descascar ainda mornas. Colocar as castanhas em uma panela, despejar o leite suficiente para cobrir, juntar a baunilha e deixar ferver em fogo baixo até todo o leite ser absorvido. Retirar as castanhas do fogo e amassar com o auxílio de um garfo até obter um purê. Reservar. À parte, bater a manteiga com o açúcar, adicionar o cacau em pó, as nozes, o licor de chocolate e o purê reservado e misturar bem. Dispor a massa em uma folha de papel alumínio úmida, modelar como um tronco e embrulhar com o papel alumínio. Levar à geladeira por 4 horas.

Cobertura: Bater a manteiga com o chocolate em pó e o leite condensado até formar um creme. Por fim, retirar o tronco da geladeira espalhar a cobertura por cima e, com uma faca, modelar desenhos, formando um tronco. Decorar com fios de ovos e cereja em calda.

Por Delícias da Cozinha

Comments are closed.