Massa: 400 g de castanha portuguesa / 2 xícaras de chá de leite / 1 colher de chá de essência de baunilha / 1 1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal / 3/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro / 3/4 de xícara de chá de cacau em pó / 100 g de nozes trituradas / 1/2 cálice pequeno de licor de chocolate / água o suficiente para cozinhar / fios de ovos e cereja em calda para decorar
Cobertura: 1 xícara de chá de manteiga em sal / 1/2 xícara de chá de chocolate em pó / 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Massa: Em uma panela de pressão, colocar as castanhas e cobrir com água. Levar ao fogo médio para cozinhar por 10 min., retirar do fogo e descascar ainda mornas. Colocar as castanhas em uma panela, despejar o leite suficiente para cobrir, juntar a baunilha e deixar ferver em fogo baixo até todo o leite ser absorvido. Retirar as castanhas do fogo e amassar com o auxílio de um garfo até obter um purê. Reservar. À parte, bater a manteiga com o açúcar, adicionar o cacau em pó, as nozes, o licor de chocolate e o purê reservado e misturar bem. Dispor a massa em uma folha de papel alumínio úmida, modelar como um tronco e embrulhar com o papel alumínio. Levar à geladeira por 4 horas.
Cobertura: Bater a manteiga com o chocolate em pó e o leite condensado até formar um creme. Por fim, retirar o tronco da geladeira espalhar a cobertura por cima e, com uma faca, modelar desenhos, formando um tronco. Decorar com fios de ovos e cereja em calda.
Por Delícias da Cozinha