TRANÇA DE ATUM COM CHAMPIGNONS

Massa:  2 ovos  /  50 g de fermento biológico  /  2 colheres de sopa de açúcar  /  1 colher de sobremesa de creme vegetal light  /  1/2 colher de sobremesa de sal  /  1/2 copo de leite desnatado (125 ml)  /  1/4 de copo de óleo canola (60 ml)  /  500 g de farinha de trigo aproximadamente  /  1 gema para pincelar

Recheio:  2 latas de atum sólido natural  /  1 vidro (250 g)de champignons em lâminas  /  1 cebola grande em tiras  /  2 tomates sem sementes picados  /  1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas  /  2 colheres de sopa de azeite de oliva  /  sal, pimenta e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Misturar muito bem todos os ingredientes da massa com exceção da farinha de trigo. Ir juntando farinha aos poucos até desgrudar do recipiente. Levar a uma superfície enfarinhada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Separar a massa em três partes iguais. Esticar com o rolo de massa cada uma delas em formato retangular até atingir aproximadamente 1 cm de espessura. Espalhar o recheio sobre os retângulos, fechar muito bem e modelar a trança. Pincelar azeite,, colocar em asdadeira anti-aderente, deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno preaquecido (180º) por aproximadamente 25 min.

Recheio: Misturar muito bem todos os ingredientes e reservar.

OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes por semana

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

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