TRANÇA DE ATUM COM CHAMPIGNONS
Massa: 2 ovos / 50 g de fermento biológico / 2 colheres de sopa de açúcar / 1 colher de sobremesa de creme vegetal light / 1/2 colher de sobremesa de sal / 1/2 copo de leite desnatado (125 ml) / 1/4 de copo de óleo canola (60 ml) / 500 g de farinha de trigo aproximadamente / 1 gema para pincelar
Recheio: 2 latas de atum sólido natural / 1 vidro (250 g)de champignons em lâminas / 1 cebola grande em tiras / 2 tomates sem sementes picados / 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas / 2 colheres de sopa de azeite de oliva / sal, pimenta e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa: Misturar muito bem todos os ingredientes da massa com exceção da farinha de trigo. Ir juntando farinha aos poucos até desgrudar do recipiente. Levar a uma superfície enfarinhada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Separar a massa em três partes iguais. Esticar com o rolo de massa cada uma delas em formato retangular até atingir aproximadamente 1 cm de espessura. Espalhar o recheio sobre os retângulos, fechar muito bem e modelar a trança. Pincelar azeite,, colocar em asdadeira anti-aderente, deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno preaquecido (180º) por aproximadamente 25 min.
Recheio: Misturar muito bem todos os ingredientes e reservar.
OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99