TORTA SALGADA PARA FESTAS
pães de fôrma sem as cascas / 200 ml de leite / 1 pitada de sal / 500 g de maionese (pode ser light)
Para Enfeitar: cenoura em filetes / beterraba em filetes / azeitonas pretas / alface e tomate / batata frita palha
Recheios:
1) Frango: 1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido / 250 g de maionese / 1 lata de milho ou cenoura ralada
2) Catupiry com Azeitonas: 250 g de queijo catupiry / 200 g de azeitonas pretas picadas sem caroço / 2 colheres de sopa de maionese
3) Pasta de Ameixas: 400 g de ameixas sem caroços / 1 copo americano de água / 1/2 xícara de chá de açúcar
4) Salame: 1 copo americano de requeijão / 1 salame picado ou moído / 2 colheres de sopa de maionese
5) Cenoura com Parmesão: 200 g de cenoura / 1 colher de chá de sal / 2 colheres de sopa de cebola picada / 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado / salsa e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Recheios:
1) Frango: Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.
2) Catupiry com Azeitonas: Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.
3) Pasta de Ameixas: Colocar as ameixas com a água para ferver por 5 min. Deixar esfriar e passar no liquidificador. Voltar ao fogo com o açúcar e deixar ferver por mais 5 min.
4) Salame: Misturar tudo e aplicar na torta.
5) Cenoura com Parmesão: Refogar a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogar as cenouras em rodelas, o sal e cobrir com água. Deixar cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retirar do fogo, esperar esfriar e passar no liquidificador com o parmesão. Por último adicionar a salsa e a cebolinha.
Em uma tábua para tortas ou bandeja arrumar uma camada dos pães modelando o formato da torta. Molhar com leite tomando cuidado para não colocar demais. Passar uma camada bem fina de maionese e por cima colocar a pasta de frango. Arrumar mais uma camada de pães, molhar com leite novamente, passar uma camada de maionese e por cima colocar a pasta de catupiry com azeitonas. Repetir esse processo até terminar as pastas e os pães. Passar uma camada de maionese por fora. Grudar batata frita palha nas laterais e enfeitar com os legumes na parte de cima da torta.Utilizar outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.
Por Receitas do Bom e do Melhor