TORTA SALGADA PARA FESTAS

 pães de fôrma sem as cascas  /  200 ml de leite  /  1 pitada de sal  /  500 g de maionese (pode ser light)

Para Enfeitar:  cenoura em filetes  /  beterraba em filetes  /  azeitonas pretas  /  alface e tomate  /  batata frita palha 

Recheios: 

1) Frango:  1 peito de frango temperado a seu gosto e cozido  /  250 g de maionese  /  1 lata de milho ou cenoura ralada

2) Catupiry com Azeitonas:  250 g de queijo catupiry  /  200 g de azeitonas pretas picadas sem caroço   /  2 colheres de sopa de maionese

3) Pasta de Ameixas:  400 g de ameixas sem caroços  /  1 copo americano de água  /  1/2 xícara de chá de açúcar

4) Salame:  1 copo americano de requeijão  /  1 salame picado ou moído  /  2 colheres de sopa de maionese

5) Cenoura com Parmesão:  200 g de cenoura  /  1 colher de chá de sal  /  2 colheres de sopa de cebola picada  /  4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado  /  salsa e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Recheios:

1) Frango:  Passar o frango no processador ou desfiar muito fininho e juntar a maionese e o milho.

2) Catupiry com Azeitonas:  Misturar todos os ingredientes até formar uma pasta.

3) Pasta de Ameixas:  Colocar as ameixas com a água para ferver por 5 min. Deixar esfriar e passar no liquidificador. Voltar ao fogo com o açúcar e deixar ferver por mais 5 min. 

4) Salame:  Misturar tudo e aplicar na torta.

5) Cenoura com Parmesão:  Refogar a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente jogar as cenouras em rodelas, o sal e cobrir com água. Deixar cozinhar. Quando estiverem macias e com a água quase seca retirar do fogo, esperar esfriar e passar no liquidificador com o parmesão. Por último adicionar a salsa e a cebolinha.

Em uma tábua para tortas ou bandeja arrumar uma camada dos pães modelando o formato da torta. Molhar com leite tomando cuidado para não colocar demais. Passar uma camada bem fina de maionese e por cima colocar a pasta de frango. Arrumar mais uma camada de pães, molhar com leite novamente, passar uma camada de maionese e por cima colocar a pasta de catupiry com azeitonas. Repetir esse processo até terminar as pastas e os pães. Passar uma camada de maionese por fora. Grudar batata frita palha nas laterais e enfeitar com os legumes na parte de cima da torta.Utilizar outros recheios de pastas e patês para variar esta torta.

Por Receitas do Bom e do Melhor

Comments are closed.