Massa: 1 pacote de biscoito maria (200 g) / 150 g manteiga sem sal
Recheio: 1 lata de leite condensado / 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) / 1 xícara de chá de açúcar / 1 colher de sopa de manteiga / 3 gemas / 1 lata de creme de leite gelado sem soro / 1 envelope de gelatina em pó sem sabor / 5 colheres de sopa de água
Cobertura: 250 g chocolate meio amargo picado / 1 lata creme de leite gelado sem soro / 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
MODO DE PREPARO
Massa: Em uma tigela, misturar o biscoito triturado no liquidificador e a manteiga até obter uma farofa. Com ela, forrar o fundo de uma fôrma de aro removível de 26 cm diâmetro.
Recheio: No liquidificador, bater os ingredientes do creme, menos o creme de leite e a gelatina. Transferir para uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Esperar esfriar, transferir para uma tigela, acrescentar o creme de leite e bater na batedeira por 2 min. Polvilhar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Juntar ao creme e bater para misturar. Despejar sobre a massa na fôrma e levar à geladeira por 3 h.
Cobertura: Em uma panela, colocar o chocolate e levar ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar. Cobrir a torta e levar à geladeira por mais 1 hora.
Por Dicas e Receitas