TORTA ENROLADA DE BANANA

Torta Enrolada de Banana (by Almoço e Jantar)Recheio:  3 bananas nanicas  /  1 colher de sopa de suco de limão  /  1 colher de chá de canela em pó  /  1 lata de leite condensado de chocolate  /  2 gemas  /  1 colher de sopa rasa de manteiga

Massa:  4 xícaras de chá de farinha de trigo  /  8 colheres de sopa de manteiga  /  1  1/2  xícara de chá de açúcar  /  3 colheres de chá de fermento em pó  /  2 colheres de chá de essência de baunilha  /  1 pitada de sal  /  2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

Recheio: Picar a banana em pedacinhos e regar com o suco de limão. Juntar a canela e 1/2 lata do leites condensado de chocolate. Levar ao fogo baixo por 15 min., mais ou manos. Mexer de vez em quando. Bater o restante do leite condensado de chocolate com as gemas e a manteiga. Juntar ao creme que está no fogo. Mexer até obter uma consistência cremosa. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Massa: Misturar todos os ingredientes e trabalhar com a ponta dos dedos até opbter uma massa lisa Deixar descansar por 15 jmkin. Dividir a massa em duas partes e abrir sobre um mármore polvilhado com farinha de trigo. Deixar com 1 cm de espessura. Colocar as massas abertas sobre dois guardanapos também polvilhardos com farinha de trigo. Espalhar o recheio sobre as massas e enrolar com cuidado para não quebrar. Colocar os rocamboles numa assadeira untada e pincelar com as gemas. Levar ao forno que ntepara assar po cerca de 30 min.

OBS.: Querendo, prepare a torta aberta: forre uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com metade da massa, recheie e cubra com a outra metade. Pincele com a gema e leve para assar.

Por Almoço e Jantar

 

 

Comments are closed.