TORTA ENROLADA DE BANANA
Recheio: 3 bananas nanicas / 1 colher de sopa de suco de limão / 1 colher de chá de canela em pó / 1 lata de leite condensado de chocolate / 2 gemas / 1 colher de sopa rasa de manteiga
Massa: 4 xícaras de chá de farinha de trigo / 8 colheres de sopa de manteiga / 1 1/2 xícara de chá de açúcar / 3 colheres de chá de fermento em pó / 2 colheres de chá de essência de baunilha / 1 pitada de sal / 2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio: Picar a banana em pedacinhos e regar com o suco de limão. Juntar a canela e 1/2 lata do leites condensado de chocolate. Levar ao fogo baixo por 15 min., mais ou manos. Mexer de vez em quando. Bater o restante do leite condensado de chocolate com as gemas e a manteiga. Juntar ao creme que está no fogo. Mexer até obter uma consistência cremosa. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Massa: Misturar todos os ingredientes e trabalhar com a ponta dos dedos até opbter uma massa lisa Deixar descansar por 15 jmkin. Dividir a massa em duas partes e abrir sobre um mármore polvilhado com farinha de trigo. Deixar com 1 cm de espessura. Colocar as massas abertas sobre dois guardanapos também polvilhardos com farinha de trigo. Espalhar o recheio sobre as massas e enrolar com cuidado para não quebrar. Colocar os rocamboles numa assadeira untada e pincelar com as gemas. Levar ao forno que ntepara assar po cerca de 30 min.
OBS.: Querendo, prepare a torta aberta: forre uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com metade da massa, recheie e cubra com a outra metade. Pincele com a gema e leve para assar.
Por Almoço e Jantar