TORTA DE RICOTA COM CREME DE GROSELHA
Torta: 4 claras em neve / 500 g de ricota / 4 gemas / 1 lata de leite condensado desnatado / 1 lata de leite desnatado / 1 colher de sopa de amido de milho / 1 colher de sopa de baunilha / raspas de limão
Cobertura: 250 ml de xarope de groselha / 250 ml de água / 2 colheres de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Torta: Bater as claras em neve e reservar. Bater no liquidificador os demais ingredientes menos as raspas de limão. Levar essa mistura para uma tigela, juntar as claras em neve e as raspas de limão raladas, delicadamente. Colocar em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com creme vegetal light e assar em banho-maria por aproximadamente 60 min. em forno médio. Deixar esfriar por cerca de 20 min. Quando estiver fria, colocar a cobertura e levar à geladeira para endurecer. Desenformar no dia seguinte.
Cobertura: Em uma panela alta, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo mínimo. Mexer sempre até levantar fervura e cozinhar por 3 min. Apagar o fogo, deixar esfriar e reservar.
OBS.: Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99