TORTA DE RICOTA COM CREME DE GROSELHA

Torta de Ricota com Creme de Groselha (by Cozinha e Saúde)Torta:  4 claras em neve  /  500 g de ricota  /  4 gemas  /  1 lata de leite condensado desnatado  /  1 lata de leite desnatado  /  1 colher de sopa de amido de milho  /  1 colher de sopa de baunilha  /  raspas de limão

Cobertura:  250 ml de xarope de groselha  /  250 ml de água  /  2 colheres de sopa de amido de milho

 

MODO DE PREPARO

Torta: Bater as claras em neve e reservar. Bater no liquidificador os demais ingredientes menos as raspas de limão. Levar essa mistura para uma tigela, juntar as claras em neve e as raspas de limão raladas, delicadamente. Colocar em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com creme vegetal light e assar em banho-maria por aproximadamente 60 min. em forno médio. Deixar esfriar por cerca de 20 min. Quando estiver fria, colocar a cobertura e levar à geladeira para endurecer. Desenformar no dia seguinte.

Cobertura: Em uma panela alta, colocar todos os ingredientes e levar ao fogo mínimo. Mexer sempre até levantar fervura e cozinhar por 3 min. Apagar o fogo, deixar esfriar e reservar.

OBS.: Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

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