1 colher de sopa de manteiga / 1 dente de alho amassado / 1 1/2 xícara de chá de alho poró cortado em rodelas / 1 pitada de sal / 1 pitada de pimenta / 400 g de presunto picado / 450 g de cream cheese / 2 ovos inteiros / 600 g de farinha de trigo / 1 colher de sopa de sal / 1/2 colher de sopa de açúcar / 300 g de manteiga gelada em cubos / 8 a 9 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, colocar a manteiga, o alho, o alho poró e misturar. Colocar o sal, a pimenta e o presunto. Misturar bem e reservar. Em outra vasilha, colocar o cream cheese, os ovos e misturar bem. Colocar a mistura reservada junto com a mistura do cream cheese, tornar a misturar e reservar. Em outra vasilha, colocar o trigo, o sal, o açúcar, a manteiga, a água e misturar com as mãos, até ficar uma massa lisa. Dividir a massa, fazer 2 círculos grosseiramente, envolver com papel filme e levar à geladeira por 30 min. Após, abrir a massa com o auxílio de um rolo e forrar uma fôrma de aro removível, o fundo e as laterais. Colocar o recheio e cobrir com tiras de +/- 2 cm, fazendo tipo treliça e passar ovo batido na massa. Levar ao forno por 1 h.
Por Sadia