TORTA DE PRESUNTO COM CREAM CHEESE

1 colher de sopa de manteiga  /  1 dente de alho amassado  /  1  1/2 xícara de chá de alho poró cortado em rodelas  /  1 pitada de sal  /  1 pitada de pimenta  /  400 g de presunto picado  /  450 g de cream cheese  /  2 ovos inteiros  /  600 g de farinha de trigo  /  1 colher de sopa de sal  /  1/2  colher de sopa de açúcar  /  300 g de manteiga gelada em cubos  /  8 a 9 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

Numa vasilha, colocar a manteiga, o alho, o alho poró e misturar. Colocar o sal, a pimenta e o presunto. Misturar bem e reservar. Em outra vasilha, colocar o cream cheese, os ovos e misturar bem. Colocar a mistura reservada junto com a mistura do cream cheese, tornar a misturar e reservar. Em outra vasilha, colocar o trigo, o sal, o açúcar, a manteiga, a água e misturar com as mãos, até ficar uma massa lisa. Dividir a massa, fazer 2 círculos grosseiramente, envolver com papel filme e levar à geladeira por 30 min. Após, abrir a massa com o auxílio de um rolo e forrar uma fôrma de aro removível, o fundo e as laterais. Colocar o recheio e cobrir com tiras de +/- 2 cm, fazendo tipo treliça e passar ovo batido na massa. Levar ao forno por 1 h.

Por Sadia

Comments are closed.