TORTA DE PALMITO FIT

Massa:  1 xícara de chá de farinha de trigo branca  /  1 xícara de chá de farinha de trigo integral  /  4 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva  /  100 g de tahine ou de creme de inhame  /  1 colher de chá de sal  /  1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio:  2 colheres de sopa de azeite  /  1 cebola picada  /  1 tomate sem pele e sem sementes picado  /  1/2 xícara de chá de ervilhas  /  1 vidro de palmito  /  1/2 xícara de chá de azeitona verde picada  /  2 colheres de sopa de farinha de trigo  /  1 xícara de chá de leite de gergelim  /  2 colheres de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Massa: Em um recipiente, misturar bem os todos ingredientes. Cobrir com plástico-filme e levar à geladeira por 20 minutos.

Recheio: Levar ao fogo o azeite e refogar a cebola e o tomate. Acrescentar a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogar tudo por cinco minutos. Dissolver a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescentar ao refogado. Mexer bem. Por último, adicionar a salsa. Esperar a mistura esfriar para montar.

Montagem: Forrar uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Colocar o recheio no interior da fôrma. Levar ao forno em temperatura média por 20 min. ou até dourar.

Por cura pela natureza

 

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