TORTA DE PALMITO FIT
Massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo branca / 1 xícara de chá de farinha de trigo integral / 4 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva / 100 g de tahine ou de creme de inhame / 1 colher de chá de sal / 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio: 2 colheres de sopa de azeite / 1 cebola picada / 1 tomate sem pele e sem sementes picado / 1/2 xícara de chá de ervilhas / 1 vidro de palmito / 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada / 2 colheres de sopa de farinha de trigo / 1 xícara de chá de leite de gergelim / 2 colheres de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Massa: Em um recipiente, misturar bem os todos ingredientes. Cobrir com plástico-filme e levar à geladeira por 20 minutos.
Recheio: Levar ao fogo o azeite e refogar a cebola e o tomate. Acrescentar a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogar tudo por cinco minutos. Dissolver a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescentar ao refogado. Mexer bem. Por último, adicionar a salsa. Esperar a mistura esfriar para montar.
Montagem: Forrar uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Colocar o recheio no interior da fôrma. Levar ao forno em temperatura média por 20 min. ou até dourar.