TORTA DE MAÇÃ
Massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo / 4 colheres de sopa de gordura vegetal / 1/2 lata de creme de leite / 1 colher de chá de sal / 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura: 3 maçãs ácidas / suco de limão / 1/2 xícara de chá de açúcar / 1 colher de chá de amido de milho
Creme: 1 lata de leite condensado / 2 gemas / 5 colheres de sopa de suco de limão / 1 colher de chá de raspas de limão
MODO DE PREPARO
Massa: Peneirar a farinha. Fazer um buraco no meio e colocar aí os outros ingredientes da massa. Misturar com a ponta dos dedos, pegando aos poucos a farinha dos lados até que seja totalmente incorporada (a massa deve soltar das mãos). Deixar descansar por 1 h. Depois desse tempo, abrir a massa e forrar com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda com 21 cm de diâmetro. Furar o fundo com um garfo. Assar em forno quente por 15 min.
Cobertura: Descascar as maçãs. Cortar em fatias não muito finas e regar com um pouco de suco de limão. Aferventar as cascas e o miolo das maçãs em 2 xícaras de água por 10 min. Coar a água do cozimento e levar novamente ao fogo, com o açúcar e as fatias de maçã, por 5 min. Retirar as maçãs da calda com um escumadeira. Dissolver o amido de milho em um pouco de água fria e juntar à calda. Mexer bem até engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Creme: Bater o leite condensado com as gemas, o suco e as raspas de limão até obter consistência cremosa.
Rechear a Torta: Colocar no fundo o creme de limão, arrumar por cima as fatias de maçã e cobrir com a geléia feita com as cascas. Levar à geladeira por 1 h., no mínimo, antes de servir.
OBS.: As fatias de maçã devem ser regadas com suco de limão para evitar que escureçam.
Por Almoço e Jantar