TORTA DE LIMÃO

Massa:  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  4 colheres de sopa de margarina  /  ½ lata de creme de leite  /  1 colher de chá de fermento em pó

Creme 1:  1 lata de leite condensado  /  1/2 caixinha de creme de leite  /  suco coado de 4 limões médios

Creme 2:  250 g de chocolate branco picado  /  1 caixinha de creme de leite

Marshmallow:  50 ml de claras  /  200 ml de açúcar (meça na parte de ml mesmo)  /  50 ml de água

MODO DE PREPARO

Massa:  Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e colocar a margarina, o creme de leite e o fermento. Misturar com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixar descansar por cerca de 30 min. na geladeira. Abrir a massa, forrar uma fôrma de aro removível (a minha tem 20 cm de diâmetro), furar o fundo com um garfo, assar em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 min.

Creme 1:  Misturar todos os ingredientes e reservar na geladeira até firmar um pouco. Despejar sobre a massa da torta já assada e fria.

Creme 2:  Derreter o chocolate branco com o creme de leite, até formar um creme homogêneo. Reservar até esfriar. Depois que estiver frio, despejar cuidadosamente sobre o creme 1 na torta.

Marshmallow: Misturar a água com o açúcar e levar ao fogo baixo. Deixar ferver, sem mexer, por cerca de 8 min. (ou até as bolhas que se formam no centro da panela começarem a subir devagar). O ponto é de fio fino. Enquanto a calda está fervendo, bata as claras até ficarem firmes. Sem desligar a batedeira, acrescente a calda e bata até esfriar e ficar firme. Aplicar sobre a torta. Decorar com raspas de limão a gosto.

Dicas:
Para fazer o mashmallow, meça tudo na parte de ml de um copo ou xícara graduada. É importante fazer as medidas corretamente. Se quiser, acrescente algumas gotas de uma essência a seu gosto depois de colocar a calda sobre as claras. Enquanto a calda está fervendo, não pode misturar senão açucara. Misture bem antes de levar ao fogo e depois disso, deixe ela lá quietinha no fogão. O creme 1 fica bem azedinho mesmo. Se você não gosta que fique tão azedo, diminua a quantidade de suco de limão e coloque a gosto. É importante deixar a torta na geladeira de um dia para o outro. O creme 1 demora bastante a endurecer, pois não leva gelatina. Se você não esperar o tempo necessário, com certeza vai fazer aquela meleca na hora de partir.

Por Receitas do Bom e do Melhor

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