TORTA DE FUBÁ COM CARNE SECA E QUEIJO COALHO

Torta de Fubá com Carne Seca e Queijo Coalho (by top therm)Massa:  1/2 xícara de chá de fubá  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1 colher de chá de sal  /  1 xícara de chá de manteiga sem sal gelada em cubos  /  1 ovo  /  2 colheres de sopa de iogurte top therm  /  4 colheres de sopa de água gelada aproximadamente  /  1 gema para pincelar

Recheio:  2 colheres de sopa de óleo  /  2 cebolas médias em cubos  /  2 xícaras de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada  /  1 xícara de chá de queijo coalho em cubos

MODO DE PREPARO

Massa: Em uma vasilha, peneirar o fubá, a farinha e o sal. Acrescentar a manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescentar o ovo, o iogurte e misturar com um garfo. Adicionar a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhar e levar à geladeira por 30 min.

Recheio: Aquecer uma panela com o óleo, em fogo médio e refogar a cebola por 3 min. Acrescentar a carne e fritar por 5 min. Dividir a massa em 2 partes e abrir com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forrar o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhar o refogado misturado com o queijo, cobrir com a massa restante e apertar na lateral para fechar. Cortar o excesso de massa com uma faca e utilizar para decorar. Pincelar com a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 min. ou até dourar. Deixar amornar, desenformar e servir.

Por emagreçacomsaudevol1

 

Comments are closed.