Massa: 1/2 xícara de chá de fubá / 2 xícaras de chá de farinha de trigo / 1 colher de chá de sal / 1 xícara de chá de manteiga sem sal gelada em cubos / 1 ovo / 2 colheres de sopa de iogurte top therm / 4 colheres de sopa de água gelada aproximadamente / 1 gema para pincelar
Recheio: 2 colheres de sopa de óleo / 2 cebolas médias em cubos / 2 xícaras de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada / 1 xícara de chá de queijo coalho em cubos
MODO DE PREPARO
Massa: Em uma vasilha, peneirar o fubá, a farinha e o sal. Acrescentar a manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescentar o ovo, o iogurte e misturar com um garfo. Adicionar a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhar e levar à geladeira por 30 min.
Recheio: Aquecer uma panela com o óleo, em fogo médio e refogar a cebola por 3 min. Acrescentar a carne e fritar por 5 min. Dividir a massa em 2 partes e abrir com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forrar o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhar o refogado misturado com o queijo, cobrir com a massa restante e apertar na lateral para fechar. Cortar o excesso de massa com uma faca e utilizar para decorar. Pincelar com a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 min. ou até dourar. Deixar amornar, desenformar e servir.
Por emagreçacomsaudevol1