TORTA DE ESCAROLA COM ALICHE
Massa: 5 xícaras de farinha de trigo (500 g) / 1/2 xícara de chá de óleo de canola (125 ml) / 1 xícara de chá de leite desnatado (250 ml) / 1 colher de sopa de fermento em pó / 1 colher de chá de sal
Recheio: 1 maço de escarola picada (120 g) / 3 filés de aliche (100 g) / 6 dentes de alho picados / 3 colheres de sopa de azeite de oliva / sal a gosto / 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa: Misturar muito bem todos os ingredientes e sovar até obter uma massa lisa e macia. Abrir a massa com o rolo entre dois plásticos na espessura de aproximadamente 0,5 cm. Forrar uma assadeira com metade da massa, tendo o cuidado de cobrir toda a lateral. Colocar o recheio (que deverá estar frio). Cobrir com o restante da massa, pincelar ovo batido e levar apara assar em forno preaquecido (180º) por aproximadamente 40 min.
Recheio: Refogar o alho no azeite até dourar, juntar a escarola picada, o sal e o aliche. O refogado é rápido, apenas para murchar a escarola. Reservar.
OBS.: Consumo permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99