TORTA DE ESCAROLA COM ALICHE

Massa:  5 xícaras de farinha de trigo (500 g)  /  1/2 xícara de chá de óleo de canola (125 ml)  /  1 xícara de chá de leite desnatado (250 ml)  /  1 colher de sopa de fermento em pó  /  1 colher de chá de sal

Recheio:  1 maço de escarola picada (120 g)  /  3 filés de aliche (100 g)  /  6 dentes de alho picados  /  3 colheres de sopa de azeite de oliva  /  sal a gosto  /  1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:  Misturar muito bem todos os ingredientes e sovar até obter uma massa lisa e macia. Abrir a massa com o rolo entre dois plásticos na espessura de aproximadamente 0,5 cm. Forrar uma assadeira com metade da massa, tendo o cuidado de cobrir toda a lateral. Colocar o recheio (que deverá estar frio). Cobrir com o restante da massa, pincelar ovo batido e levar apara assar em forno preaquecido (180º) por aproximadamente 40 min.

Recheio:  Refogar o alho no azeite até dourar, juntar a escarola picada, o sal e o aliche. O refogado é rápido, apenas para murchar a escarola. Reservar.

OBS.: Consumo permitido: 2 vezes por semana

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

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