TORTA DE CREME DE MILHO COM PALMITO

Massa: 4 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1 colher de chá de sal  /  1 xícara de chá de manteiga sem sal em cubos  /  2 colheres de sopa de iogurte top therm  /  4 colheres de sopa de água gelada  /  1 gema para pincelar

Recheio: 1  1/2 xícara de chá de leite  /  1 lata de milho verde escorrido  /  3 colheres de sopa de manteiga  /  1 cebola em cubos  /  1 colher de sopa de farinha de trigo  /  2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado  /  300 g de palmito picado  /  sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Misturar a farinha e o sal em uma vasilha. Acrescentar a manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicionar o iogurte e misturar rapidamente com um garfo. Despejar a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 min.

Recheio: Bater o leite com a metade do milho no liquidificador. Em fogo médio, derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola por 2 min. Polvilhar a farinha e fritar por 1 min. Despejar o leite batido com o milho, aos poucos. Mexer até engrossar. Acrescentar o frango, o palmito, o restante do milho e refogar por 2 min. Temperar com sal, pimenta e salsa e deixar esfriar. Dividir a massa em 2 porções e abrir com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forrar o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Espalhar o recheio e cobrir com a massa. Cortar o excesso de massa com uma faca e utilizar para decorar. Pincelar com a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 min. ou até dourar. Desenformar morno e servir.

Por Emagreça com Saúde

Comments are closed.