TORTA CREME DE AVELÃ COM CHOCOLATE
Massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo / 5 colheres de sopa de açúcar / 120 g de manteiga ou 6 colheres de sopa bem cheias / 1 ovo / 1 colher de café de baunilha
Recheio: 2 barras de chocolate ao leite (de 170 ou 180 g, cada) / 1 caixinha de creme de leite / 150 g de cream-cheese / 200 g de creme de avelã (Nutella)
Cobertura: 1 caixinha de chantilly pronto
MODO DE PREPARO
Massa: Misturar bem todos os ingredientes (amassar bem até a massa dar liga), e deixar a massa descansar na geladeira por 30 min. antes de abrir. Abrir a massa com um rolo, entre dois plásticos e forrar o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (25 a 30 cm). Furar com um garfo e levar para assar até dourar, forno médio.
Recheio: Derreter o chocolate, misturar com os outros ingredientes e bater na batedeira até ficar homogêneo. Levar para a geladeira por cerca de 30 min. para firmar. Despejar sobre a massa da torta já assada e fria. Levar para a geladeira por uns 30 min.
Cobertura: Bater o chantilly bem gelado até ficar firme. Espalhar sobre o recheio, decorar a gosto e levar novamente para a geladeira.
Por Receitas do Bom e do Melhor