TORTA CREME DE AVELÃ COM CHOCOLATE

Massa:  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  5 colheres de sopa de açúcar  /  120 g de manteiga ou 6 colheres de sopa bem cheias  /  1 ovo  /  1 colher de café de baunilha

Recheio:  2 barras de chocolate ao leite (de 170 ou 180 g, cada)  /  1 caixinha de creme de leite  /  150 g de cream-cheese  /  200 g de creme de avelã  (Nutella)

Cobertura:  1 caixinha de chantilly pronto

MODO DE PREPARO

Massa:  Misturar bem todos os ingredientes (amassar bem até a massa dar liga), e deixar a massa descansar na geladeira por 30 min. antes de abrir. Abrir a massa com um rolo, entre dois plásticos e forrar o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (25 a 30 cm). Furar com um garfo e levar para assar até dourar, forno médio.

Recheio:  Derreter o chocolate, misturar com os outros ingredientes e bater na batedeira até ficar homogêneo. Levar para a geladeira por cerca de 30 min. para firmar. Despejar sobre a massa da torta já assada e fria. Levar para a geladeira por uns 30 min.

Cobertura:  Bater o chantilly bem gelado até ficar firme. Espalhar sobre o recheio, decorar a gosto e levar novamente para a geladeira. 

Por Receitas do Bom e do Melhor

Comments are closed.