TORTA DE CHOCOLATE GANACHE COM FIOS DE OVOS

Torta de Chocolate Ganache com Fios de Ovos (by delícias de cozinha)Massa:  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1 colher de chá de açúcar  /  1 colher de chá de fermento em pó  /  3 colheres de sopa de manteiga  /  1/2  xícara de chá de creme de leite sem soro  /  fios de ovos para decorar

Recheio:  4 gemas  /  1 xícara de chá de leite integral  /  4 colheres de sopa de rum  /  1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor  /  1 xícara de chá de açúcar  /  1 colher de chá de essência de baunilha  /  2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado  /  4 claras

Cobertura:  1 xícara de chá de creme de leite fresco  /  1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Massa: Peneirar a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó. Em seguida, adicionar a manteiga e o creme de leite e amassar com as mãos até obter uma massa uniforme. Feito isso, embrulhar a pasta obtida com papel-filme e deixar descansar por 30 min. em temperatura ambiente. Desembrulhar, abrir com o auxílio de um rolo e forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Furar com o garfo e assar em forno preaquecido em temperatura média (180º C) por cerca de 20 min.

Recheio: Bater na batedeira, em velocidade média, as gemas, o leite e o rum por cerca de 4 min. Feito isso, despejar a mistura obtida em uma panela e aquecer em banho-maria. Adicionar a gelatina em pó e  1/2  xícara de chá de açúcar. Mexer sempre até começar a engrossar. Retirar do fogo, juntar a essência de baunilha e misturar. Por último, acrescentar o chocolate picado e mexer até derreter. Levar à geladeira por 10 min. até obter um creme consistente. À parte, bater as claras em neve e juntar  1/2   xícara de chá de açúcar até obter ponto de suspiro. Juntar o creme de chocolate às claras e mexer delicadamente com uma colher.

Cobertura(Ganache): Aquecer, em banho-maria, o creme de leite e juntar o chocolate picado, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Reservar até amornar. Para finalizar, distribuir o recheio sobre a massa e levar à geladeira por 2 h. Distribuir a cobertura (ganache) por cima e manter a torta na geladeira até a hora de servir. Decorar com fios de ovos.

Por Delícias de Cozinha

Comments are closed.