TORTA DE CARNE MOÍDA COM BATATA

Massa: 1 k de batatas cozidas e amassadas  /  2 colheres de sopa de margarina  /  sal a gosto  /  1 colher de chá de noz-moscada ralada  /  4 ovos  /  1/2 xícara de chá de leite  /  6 colheres de sopa de farinha de trigo  /  5 colheres de sopa de queijo meia cura ralado  /  1 colher de sobremesa de fermento em pó químico  /  1 gema  / margarina para untar

Recheio:  500 g de carne moída  /  sal e pimenta do reino a gosto  /  2 colheres de sopa de óleo  /  1 cebola picada  /  2 tomates sem pele e sem sementes picados  /  cheiro verde, manjerona e azeitonas verdes picadas a gosto  /  1/2 lata de molho de tomate  /  1 lata de ervilha escorrida  /  50 g de uvas-passas sem sementes  /  3 colheres de sopa de ketchup  /  3 colheres de sopa de requeijão cremoso  /  1 xícara de chá de queijo fresco cortado em cubos

MODO DE PREPARO

Massa: Misturar as batatas, a margarina, sal, a noz-moscada, os ovos, o leite, a farinha, o queijo ralado e o fermento. Reservar.

Recheio: Temperar a carne com sal e pimenta e refogar no óleo por 5 min. Acrescentar a cebola, os tomates, cheiro verde, manjerona e azeitonas. Adicionar o molho, as ervilhas, as passas e o ketchup. Retirar do fogo e acrescentar o requeijão e o queijo fresco. Forrar um refratário untado com metade da massa. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincelar com a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 min. Servir.

Por Malu212/11

Comments are closed.