Massa: 1 k de batatas cozidas e amassadas / 2 colheres de sopa de margarina / sal a gosto / 1 colher de chá de noz-moscada ralada / 4 ovos / 1/2 xícara de chá de leite / 6 colheres de sopa de farinha de trigo / 5 colheres de sopa de queijo meia cura ralado / 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico / 1 gema / margarina para untar
Recheio: 500 g de carne moída / sal e pimenta do reino a gosto / 2 colheres de sopa de óleo / 1 cebola picada / 2 tomates sem pele e sem sementes picados / cheiro verde, manjerona e azeitonas verdes picadas a gosto / 1/2 lata de molho de tomate / 1 lata de ervilha escorrida / 50 g de uvas-passas sem sementes / 3 colheres de sopa de ketchup / 3 colheres de sopa de requeijão cremoso / 1 xícara de chá de queijo fresco cortado em cubos
MODO DE PREPARO
Massa: Misturar as batatas, a margarina, sal, a noz-moscada, os ovos, o leite, a farinha, o queijo ralado e o fermento. Reservar.
Recheio: Temperar a carne com sal e pimenta e refogar no óleo por 5 min. Acrescentar a cebola, os tomates, cheiro verde, manjerona e azeitonas. Adicionar o molho, as ervilhas, as passas e o ketchup. Retirar do fogo e acrescentar o requeijão e o queijo fresco. Forrar um refratário untado com metade da massa. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincelar com a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 min. Servir.
Por Malu212/11