TORTA DE BRÓCOLIS E COUVE FLOR

Massa:  3 xícara de chá de farinha de trigo  /  1 xícara de chá de margarina  /  1 gema  /  1 cubinho de caldo de legumes

Recheio:  3 colheres de sopa de farinha de trigo  /  3 colheres de sopa de margarina  /  1 cubinho de caldo de legumes  /  3 xícaras de chá de leite aquecido  /  5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado  /  1 couve flor pequena cozida “al dente”  /  1 maço de brócolis pequeno cozido “al dente”  /  1 ovo  /  2 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARO

Massa: Misturar a farinha, a margarina, a gema e o caldo (dissolvido em 3 colheres de sopa de água fervente) até obter uma massa uniforme. Deixar descansar por 15 min. Colocar em uma forma desmontável e levar ao forno médio por 15 min. Reservar.

Recheio: Dourar a farinha na margarina. Juntar o caldo, dissolvido no leite, mexendo sempre. Acrescentar 3 colheres de sopa de queijo. Despejar sobre a massa reservada. Cobrir com couve flor e brócolis. Bater o ovo com leite e cobrir os legumes. Polvilhar com queijo parmesão restante e levar ao forno pré-aquecido por +/- 15 min.

Por Ana

Comments are closed.