TORTA DE BRÓCOLIS E COUVE FLOR
Massa: 3 xícara de chá de farinha de trigo / 1 xícara de chá de margarina / 1 gema / 1 cubinho de caldo de legumes
Recheio: 3 colheres de sopa de farinha de trigo / 3 colheres de sopa de margarina / 1 cubinho de caldo de legumes / 3 xícaras de chá de leite aquecido / 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado / 1 couve flor pequena cozida “al dente” / 1 maço de brócolis pequeno cozido “al dente” / 1 ovo / 2 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO
Massa: Misturar a farinha, a margarina, a gema e o caldo (dissolvido em 3 colheres de sopa de água fervente) até obter uma massa uniforme. Deixar descansar por 15 min. Colocar em uma forma desmontável e levar ao forno médio por 15 min. Reservar.
Recheio: Dourar a farinha na margarina. Juntar o caldo, dissolvido no leite, mexendo sempre. Acrescentar 3 colheres de sopa de queijo. Despejar sobre a massa reservada. Cobrir com couve flor e brócolis. Bater o ovo com leite e cobrir os legumes. Polvilhar com queijo parmesão restante e levar ao forno pré-aquecido por +/- 15 min.
Por Ana