TORTA DE BACALHAU GRATINADO COM BATATA

400 a 500 g de bacalhau cozido e desfiado  /  1 copo grande de requeijão  /  1 cebola picada  /  4 batatas grandes cozidas  /  1/2 xícara de chá de cebolinha e salsinha picadas  /  1 xícara de de chá palmito picado  /  1 ovo  /  1 colher de chá de farinha de trigo  /  azeitonas para decorar   /  azeite

MODO DE PREPARO

Refogar a cebola no azeite e acrescentar o bacalhau cozido e desfiado. Acrescentar o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reservar. Cozinhar as batatas, escorrer e passar pelo espremedor. Misturar metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Provar e, se necessário, acertar o sal. Misturar o ovo, 3 colheres de sopa de azeite e a farinha de trigo ao resto da batata amassada e forrar uma travessa (fundo e laterais). Cobrir com o recheio de bacalhau, salpicar parmesão e decorar com azeitonas. Levar ao forno por 15 a 20 min.

Por Delícia de Receitas

Comments are closed.