TORTA CROCANTE DE MORANGO

2 colheres de sopa de castanha de caju  /  1 pacote de biscoito tipo Maria  /  4 colheres de sopa de manteiga  /  200 ml de creme de leite fresco  /  6 colheres de sopa de açúcar  /  100 g de iogurte top therm  /  1 xícara de chá de morangos lavados e secos  /  1/3 de xícara de chá de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

No liquidificador, triturar a castanha de caju com o biscoito e transferir para um vasilha. Misturar a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Forrar o fundo de forminhas para torta ou para empadas grandes e reservar. Bater o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly, adicionar 4 colheres de sopa de açúcar, o iogurte e misturar com uma colher. Picar os morangos grosseiramente, espalhar sobre as tortinhas e polvilhar com o açúcar restante. Preencher as tortinhas com o creme e levar à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retirar da geladeira, espalhar o açúcar cristal por cima do creme até cobrir por completo. Levar ao forno altíssimo, preaquecido, por 10 min. ou até o açúcar caramelizar. Deixar esfriar e servir gelada ou em temperatura ambiente.

Por Top Therm

 

Comments are closed.