TORTA COM CREME DE LIMÃO
Massa: 1 gema / 150 g de manteiga (3/4 pacote) / 1 colher de sopa de açúcar / 1 pitada de sal / 1 colher de sopa de raspas de limão / farinha de trigo
Recheio: 1 lata de leite condensado / 4 colheres de sopa de suco de limão / 1 colher de chá de raspas de limão
Merengue: 4 claras em neve / 8 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa: Misturar bem a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Juntar farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por 30 min. Cobrir a massa com um pano úmido para não ressecar. Abrir a massa com o rolo. Forrar o fundo e os lados de uma fôrma redonda de 26 cm de diâmetro. Assar em forno médio (175º C).
Recheio: Misturar bem o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter consistência cremosa. Rechear a torta depois de assada.
Merengue: Preparar um merengue com as claras batidas em neve e o açúcar. Cobrir a torta e levar de volta ao forno quente apenas para dourar o merengue.
OBS.: Quando misturado a sucos ácidos (como o limão, por exemplo), o leite condensado adquire consistência de creme pela coagulação das proteínas do leite. Esses creme pode ser usado em pavês, carolinas, bombas, rocamboles, etc.
Por almoço e jantar