TORTA COM CREME DE LIMÃO

Torta com Creme de Limão (by almoço e jantar)Massa:  1 gema  /  150 g de manteiga (3/4 pacote)  /  1 colher de sopa de açúcar  /  1 pitada de sal  /  1 colher de sopa de raspas de limão  /  farinha de trigo

Recheio:  1 lata de leite condensado  /  4 colheres de sopa de suco de limão  /  1 colher de chá de raspas de limão

Merengue:  4 claras em neve  /  8 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa: Misturar bem a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Juntar farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por 30 min. Cobrir a massa com um pano úmido para não ressecar. Abrir a massa com o rolo. Forrar o fundo e os lados de uma fôrma redonda de 26 cm de diâmetro. Assar em forno médio (175º C).

Recheio: Misturar bem o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter consistência cremosa. Rechear a torta depois de assada.

Merengue: Preparar um merengue com as claras batidas em neve e o açúcar. Cobrir a torta e levar de volta ao forno quente apenas para dourar o merengue.

OBS.: Quando misturado a sucos ácidos (como o limão, por exemplo), o leite condensado adquire consistência de creme pela coagulação das proteínas do leite. Esses creme pode ser usado em pavês, carolinas, bombas, rocamboles, etc.

Por almoço e jantar

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