TORTA ALEMÃ

Creme:  200 g de manteiga sem sal  /  250 g de açúcar refinado  /  2 latas de creme de leite sem soro

Cobertura:  1 xícara de chá não muito cheia de chocolate em pó  /  1/2 xícara de chá de açúcar refinado  /  1 xícara de chá não muito cheia de leite  /  1 colher de sopa de manteiga  /  1 colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite

Torta:  Cerca de 300 gramas de biscoitos tipo “maizena”  /  leite para passar os biscoitos

MODO DE PREPARO

Creme:  Bater muito bem a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado e fofo. Retirar o soro do creme de leite e juntar delicadamente às colheradas, sem bater. Misturar bem e reservar.

Cobertura:  Misturar o leite, o chocolate, o açúcar peneirado e a manteiga. Levar ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, juntar o amido de milho dissolvido no leite, mexer bem até engrossar. Desligar e deixar esfriar para aplicar.

Torta:  Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 x 5)cm com papel alumínio ou filme plástico para facilitar na hora de desenformar. Colocar uma camada de biscoitos passados rapidamente pelo leite, cobrir com uma parte do creme. Fazer isso até terminar o creme, finalizar com biscoitos. Cobrir a torta com o filme plástico e levar para a geladeira até ficar firme. Desenformar e cobrir a torta com a cobertura já fria. Sirva.

 

Por Receitas do Bom e do Melhor

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