180 ml de água, ou conforme necessário / 2 anises estrelados / 12 cravos-da-índia / 1 tender de 3 k / 220 g de açúcar mascavo / 60 ml de mel / 2 colheres de sopa de mostarda / 2 colheres de sopa de vinagre de arroz / 1 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora / 1/2 colher de chá de molho inglês / 1 pitada de pimenta caiena
MODO DE PREPARO
Preaquecer o forno a 165ºC. Colocar a água, anis e cravos dentro de uma assadeira. Colocar uma grade por cima, sobre a água, e colocar o tender em cima. Fazer riscas em toda a superfície do tender e levar para assar por 20 min. Misturar o açúcar, mel, mostarda, vinagre, pimentas e molho inglês em uma tigela, até ficar grosso e homogêneo. Passar em todo o tender e colocar de volta para assar por mais 2 h, aproximadamente, pincelando com o molho a cada 20 min. Usar um maçarico culinário para caramelizar o tender (2 a 5 minutos).
Por Allrecipes