TALHARIM AO MOLHO DE ABOBRINHAS

Talharim ao Molho de Aboborinhas (by Cozinha e Saúde)500 g de massa longa tipo talharim  /  4 colheres de sopa de azeite de oliva  /  10 dentes de alho amassados  /  1 k de abobrinha cortada em cubinhos  /  1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubinhos  /  3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos  /  sal a gosto  /  1 xícara de chá de folhas de hortelã  /  1 xícara de chá de ricota defumada cortada em cubinhos

MODO DE PREPARO

Massa: Cozinhar o talharim em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Ir provando a massa até ficar “al dente”, ou seja macia porém resistente à mordida.

Molho: Em uma panela grande aquecer o azeite de oliva e refogar rapidamente o alho. Em seguida juntar a abobrinha, o pimentão, e os tomates e refogar por 5 min., tomando cuidado para não amolecer demais. Acrescentar o sal e a hortelã picada. Desligar o fogo e acrescentar os cubinhos de ricota. Servir bem quente sobre o talharim.

OBS.: Consumo Permitido: Sem restrição

Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol/99

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