TALHARIM AO MOLHO DE ABOBRINHAS
500 g de massa longa tipo talharim / 4 colheres de sopa de azeite de oliva / 10 dentes de alho amassados / 1 k de abobrinha cortada em cubinhos / 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubinhos / 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos / sal a gosto / 1 xícara de chá de folhas de hortelã / 1 xícara de chá de ricota defumada cortada em cubinhos
MODO DE PREPARO
Massa: Cozinhar o talharim em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Ir provando a massa até ficar “al dente”, ou seja macia porém resistente à mordida.
Molho: Em uma panela grande aquecer o azeite de oliva e refogar rapidamente o alho. Em seguida juntar a abobrinha, o pimentão, e os tomates e refogar por 5 min., tomando cuidado para não amolecer demais. Acrescentar o sal e a hortelã picada. Desligar o fogo e acrescentar os cubinhos de ricota. Servir bem quente sobre o talharim.
OBS.: Consumo Permitido: Sem restrição
Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol/99