SUSPIRO RECHEADO COM BRIGADEIRO E BICHO DE PÉ

Suspiro: 4 claras  /  1  1/2 xícara de chá de açúcar  /  1 colher de chá de raspas de limão

Recheio: 1 lata de leite condensado  /  6 colheres de sopa de margarina  /  1/2 pacote de refresco em pó sem açúcar, sabor de morango  /  2 colheres de sopa de cacau em pó

MODO DE PREPARO

Suspiro: Em uma batedeira, levar as claras para bater até ficar bem consistente, mas elástica. Juntar o açúcar e bater até o ponto de suspiro. Desligar a batedeira, acrescentar as raspas de limão e misturar bem. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e com a ajuda de uma colher de sopa ou com um saco de confeiteiro e bico liso, pingar a massa em formato redondo e achatado, formando 44 unidades. Não esquecer de deixar espaços entre as bolinhas, pois o suspiro vai crescer. Em forno preaquecido, levar para assar à temperatura de 100º C, por cerca de 10 min. ou até ficar sequinhas.

Recheio: Levar o leite condensado e a margarina a uma panela e cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Retirar metade do conteúdo , colocar em uma vasilha de vidro e misturar o refresco sabor morango. Na parte que ficou na panela, acrescentar o cacau, misturar bem e retirar do fogo. Você terá duas panelas: uma com recheio de brigadeiro tradicional e outra com recheio de bicho de pé (rosa). Depois, é só esperar as duas panelas esfriarem e montar as bolachinhas.

Montagem: Passar os recheios de brigadeiros no fundo de um suspiro, fechando-o com outro, como se fosse um pequeno sanduíche. Fazer o mesmo com o recheio de bicho de pé.

Por Bunge Brasil/nov/14

 

Comments are closed.