SUFLÊ DE LEITE CONDENSADO

Suflê de Leite Condensado (by Almoço e Jantar)1 colher de sopa de manteiga  /  2 colheres de sopa de farinha de trigo  /  1/2  lata de leite condensado  /  2 colheres de sopa de licor Grand Marnier  /  4 gemas  /  4 claras batidas em neve firme  /  manteiga para untar

Calda:  1/2  lata de leite condensado  /  2 gemas  /  1 xícara de leite  /  1/4  de xícara de licor Grande Marnier  /  raspas de laranja  /  1/2  xícara de frutas cristalizadas picadas

MODO DE PREPARO

Derreter a manteiga em fogo baixo e juntar a farinha. Mexer até ficar ligeiramente dourado. Retirar do fogo e ir acrescentando o leite condensado em fio. Mexer para não empelotar. Juntar o licor e as gemas. Bater bem. Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar numa fôrma para suflê untada (18 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e assar em forno médio por 25 min.

Calda: Misturar, em banho-maria, o leite condensado e as gemas e bater até obter um creme espesso. Ainda batendo, juntar o leite. Retirar do fogo. Acrescentar o licor, as raspas de laranja e as frutas cristalizadas. Retirar o suflê do forno e servir imediatamente, com a calda quente.

OBS.: Para realçar o sabor, embeba as frutas em conhaque antes de juntá-las à calda.

Por Almoço e Jantar

Comments are closed.