SUFLÊ DE LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de manteiga / 2 colheres de sopa de farinha de trigo / 1/2 lata de leite condensado / 2 colheres de sopa de licor Grand Marnier / 4 gemas / 4 claras batidas em neve firme / manteiga para untar
Calda: 1/2 lata de leite condensado / 2 gemas / 1 xícara de leite / 1/4 de xícara de licor Grande Marnier / raspas de laranja / 1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas
MODO DE PREPARO
Derreter a manteiga em fogo baixo e juntar a farinha. Mexer até ficar ligeiramente dourado. Retirar do fogo e ir acrescentando o leite condensado em fio. Mexer para não empelotar. Juntar o licor e as gemas. Bater bem. Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar numa fôrma para suflê untada (18 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e assar em forno médio por 25 min.
Calda: Misturar, em banho-maria, o leite condensado e as gemas e bater até obter um creme espesso. Ainda batendo, juntar o leite. Retirar do fogo. Acrescentar o licor, as raspas de laranja e as frutas cristalizadas. Retirar o suflê do forno e servir imediatamente, com a calda quente.
OBS.: Para realçar o sabor, embeba as frutas em conhaque antes de juntá-las à calda.
Por Almoço e Jantar