SUFLÊ DE ESPINAFRE
1 maço de espinafre limpo / 2 colheres de sopa de manteiga / 1 colher de sopa de farinha de trigo / 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de leite fervente / 3 gemas / 4 colheres de sopa de queijo ralado / 3 claras em neve / manteiga para untar / queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cozinhar o espinafre em seu próprio suco, sem acrescentar água. Depois de cozido, escorrer, picar bem e reservar. Levar ao fogo a manteiga com a farinha e dourar por igual. Juntar o leite quente e deixar engrossar, sem parar de mexer. Retirar do fogo, juntar as gemas e o queijo ralado. Misturar bem e acrescentar o espinafre reservado. Despejar a massa sobre as claras em neve e mexer delicadamente. Untar uma fôrma refratária para suflê e polvilhar com queijo ralado. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido (175º C) por aproximadamente 40 min. Servir em seguida.
OBS.: Em um suflê, as claras devem sempre ser acrescentadas por último e apenas misturadas levemente.
Por almoço e jantar