SUFLÊ DE ESPINAFRE

Suflê de Espinafre (by almoço e Jantar)1 maço de espinafre limpo  /  2 colheres de sopa de manteiga  /  1 colher de sopa de farinha de trigo  /  1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de leite fervente  /  3 gemas  /  4 colheres de sopa de queijo ralado  /  3 claras em neve  /  manteiga para untar  /  queijo ralado para polvilhar

 

 

MODO DE PREPARO

Cozinhar o espinafre em seu próprio suco, sem acrescentar água. Depois de cozido, escorrer, picar bem e reservar. Levar ao fogo a manteiga com a farinha e dourar por igual. Juntar o leite quente e deixar engrossar, sem parar de mexer. Retirar do fogo, juntar as gemas e o queijo ralado. Misturar bem e acrescentar o espinafre reservado. Despejar a massa sobre as claras em neve e mexer delicadamente. Untar uma fôrma refratária para suflê e polvilhar com queijo ralado. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido (175º C) por aproximadamente 40 min. Servir em seguida.

OBS.: Em um suflê, as claras devem sempre ser acrescentadas por último e apenas misturadas levemente.

Por almoço e jantar

 

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