1 maço de brócolis / 1 1/2 xícara de chá de queijo cottage / 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado / 2 gemas / 1 batata cozida e espremida / sal a gosto / 2 colheres de sopa de farinha de linhaça / 1/2 colher de café de noz-moscada / 1/2 xícara de chá de leite desnatado / 2 claras
MODO DE PREPARO
Limpar os brócolis, eliminando os talos e as folhas e separando apenas os floretes pequenos. Ferver em uma panela com água quente por 5 min. Escorrer e depois colocar na água gelada para parar o cozimento. Reservar. Em uma vasilha, pôr o queijo cottage, o parmesão e as gemas. Misturar bem. Acrescentar a batata, o sal, a noz-moscada, a farinha de linhaça e o leite. Misturar tudo com um batedor manual até ficar um creme homogêneo. Reservar. Bater as claras em neve e misturar ao creme de queijo. Para montar, use um refratário retangular pequeno e despejar uma camada do creme de queijo. Depois, colocar os brócolis e o restante do creme. Levar ao forno, preaquecido, a 180º C e assar por cerca de 30 min.
Por Receitas