SUFLÊ DE BRÓCOLIS

1 maço de brócolis  /  1 1/2 xícara de chá de queijo cottage  /  1 colher de sopa de queijo parmesão ralado  /  2 gemas  /  1 batata cozida e espremida  /  sal a gosto  /  2 colheres de sopa de farinha de linhaça  /  1/2 colher de café de noz-moscada  /  1/2 xícara de chá de leite desnatado  /  2 claras

MODO DE PREPARO

Limpar os brócolis, eliminando os talos e as folhas e separando apenas os floretes pequenos. Ferver em uma panela com água quente por 5 min. Escorrer e depois colocar na água gelada para parar o cozimento. Reservar. Em uma vasilha, pôr o queijo cottage, o parmesão e as gemas. Misturar bem. Acrescentar a batata, o sal, a noz-moscada, a farinha de linhaça e o leite. Misturar tudo com um batedor manual até ficar um creme homogêneo. Reservar. Bater as claras em neve e misturar ao creme de queijo. Para montar, use um refratário retangular pequeno e despejar uma camada do creme de queijo. Depois, colocar os brócolis e o restante do creme. Levar ao forno, preaquecido, a 180º C e assar por cerca de 30 min.

Por Receitas

Comments are closed.