SUFLÊ CAMPONÊS

Suflê Camponês (by Almoço e Jantar)6 ovos  /  3 colheres de sopa de manteiga  /  3 colheres de sopa de farinha de trigo  /  2 1/2  xícaras de chá  de leite  /  1 envelope de creme de galinha  /  1/2 xícara de chá  de queijo ralado  /  200 g de muçarela picada  /  manteiga para untar  /  farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bater as claras em neve e reservar. Levar ao fogo a manteiga, juntar a farinha de trigo e misturar bem. Acrescentar o leite aos poucos e mexer rapidamente.. Adicionar o conteúdo do envelope de creme de galinha e mexer até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar as gemas, o queijo ralado e a muçarela. Misturar levemente as claras em neve. Despejar numa fôrma refratária redonda, untada e enfarinhada, e assar em forno médio por 45 min. Servir imediatamente.

OBS.: O suflê não deve ultrapassar 2/3 da altura da fôrma, pois ele cresce muito. Se você não tem fôrma para suflê, há duas maneiras de improvisar: 1) Depois de colocar o suflê na fôrma, faça um “colarinho” de 10 cm de altura, usando papel dobrado ou cartolina. Encaixe o “colarinho”, formando uma parede falsa, e unte-o com manteiga, assim o suflê não derramará quando crescer. 2) Utilize forminhas individuais, também refratárias.

Por almoço e jantar

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