SUFLÊ CAMPONÊS
6 ovos / 3 colheres de sopa de manteiga / 3 colheres de sopa de farinha de trigo / 2 1/2 xícaras de chá de leite / 1 envelope de creme de galinha / 1/2 xícara de chá de queijo ralado / 200 g de muçarela picada / manteiga para untar / farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bater as claras em neve e reservar. Levar ao fogo a manteiga, juntar a farinha de trigo e misturar bem. Acrescentar o leite aos poucos e mexer rapidamente.. Adicionar o conteúdo do envelope de creme de galinha e mexer até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar as gemas, o queijo ralado e a muçarela. Misturar levemente as claras em neve. Despejar numa fôrma refratária redonda, untada e enfarinhada, e assar em forno médio por 45 min. Servir imediatamente.
OBS.: O suflê não deve ultrapassar 2/3 da altura da fôrma, pois ele cresce muito. Se você não tem fôrma para suflê, há duas maneiras de improvisar: 1) Depois de colocar o suflê na fôrma, faça um “colarinho” de 10 cm de altura, usando papel dobrado ou cartolina. Encaixe o “colarinho”, formando uma parede falsa, e unte-o com manteiga, assim o suflê não derramará quando crescer. 2) Utilize forminhas individuais, também refratárias.
Por almoço e jantar