STROGONOFF DE CARNE COM CHAMPIGNON

2 colheres de sopa de manteiga  /  700 g de alcatra em tiras  /  1 cebola pequena em cubos  /  1 dente de alho picado  /  1/2 xícara de chá de champignon em conserva fatiado  /  6 colheres de sopa de ketchup  /  sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto  /  2 colheres de sopa de molho inglês  /  2 colheres de chá de amido de milho  /  1 vidro de leite de coco (200ml)  /  1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO 

Derreter a manteiga em uma panela grande, em fogo alto e refogar a carne, aos poucos, até dourar. Retirar a carne e reservar. Na mesma panela, fritar a cebola e o alho por 3 min. ou até dourar. Acrescentar a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês. Dissolver o amido de milho no leite de coco e despejar na panela, Mexer até engrossar. Acrescentar o creme de leite e deixar levantar fervura. Se desejar, servir acompanhado de batata palha e salada de alface.

Por Cozinha do Bom e do Melhor

Comments are closed.