STROGONOFF DE CARNE COM CHAMPIGNON
2 colheres de sopa de manteiga / 700 g de alcatra em tiras / 1 cebola pequena em cubos / 1 dente de alho picado / 1/2 xícara de chá de champignon em conserva fatiado / 6 colheres de sopa de ketchup / sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto / 2 colheres de sopa de molho inglês / 2 colheres de chá de amido de milho / 1 vidro de leite de coco (200ml) / 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Derreter a manteiga em uma panela grande, em fogo alto e refogar a carne, aos poucos, até dourar. Retirar a carne e reservar. Na mesma panela, fritar a cebola e o alho por 3 min. ou até dourar. Acrescentar a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês. Dissolver o amido de milho no leite de coco e despejar na panela, Mexer até engrossar. Acrescentar o creme de leite e deixar levantar fervura. Se desejar, servir acompanhado de batata palha e salada de alface.
Por Cozinha do Bom e do Melhor