SUFLÊ DE COUVE-FLOR

1 couve-flor média  /  3 ovos (claras e gemas separadas)  /  50 g de queijo parmesão ralado  /  500 ml de leite  /  1 colher de sopa de manteiga  /  2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo  /  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar a couve-flor para cozinhar em água e sal, porém sem tornar extremamente mole. Preparar um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela. Levar ao fogo até engrossar. Reservar. Picar a couve-flor e juntar as gemas, o queijo e o molho branco, misturar bem. Bater as claras em neve e juntar delicadamente à mistura. Colocar o souflê em um refratário untado com manteiga e farinha. Assar em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 min. ou até ficar dourado. Sirvir quente como acompanhamento de carnes.

Por receitas supreme

Comments are closed.