SORVETE DOS DEUSES

Sorvete de brigadeiro:  1 lata de leite condensado  /  1 lata (mesma medida) de leite de vaca  /  1 colher de sopa de manteiga  /  3 colheres de sopa de chocolate em pó  /  1 colher de sopa de amido de milho  /  2 gemas (passadas na peneira)  /  1 colher de sopa de rum ou a gosto

Sorvete de baunilha:  2 claras batidas em neve  /  5 colheres de sopa de açúcar  /  1 lata de creme de leite  /  baunilha a gosto

Calda:  4 colheres de sopa de chocolate em pó  /  9 colheres de sopa de água

Caramelo:  6 colheres de sopa de açúcar. Uma fôrma de furo no meio

MODO DE PREPARO

Sorvete de Brigadeiro: Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. Juntar o rum. Depois de frio jogar por cima da calda.

Sorvete de Baunilha:  Bater as claras em neve, juntar o açúcar e a baunilha em ponto de suspiro, juntar uma lata de creme de leite. Jogar por cima do sorvete de brigadeiro. Levar ao freezer coberto com papel filme para endurecer. Na hora de servir retirar o papel filme, colocar a fôrma na boca do fogão por um minuto, só para dar uma leve derretida e soltar da forma. Quando virar numa bandeja a calda estará derretida e dará um aspecto lindo.

Calda:  Fazer a calda levando os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Jogar por cima do caramelo que já deve ter esfriado.

Caramelo:  Caramelizar uma fôrma com furo no meio e deixar esfriar.

Por Receitas e Dicas Stop

 

 

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