SORVETÃO-PUDIM

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor  /  8 colheres de sopa de água  /  3 xícaras de chá de leite condensado  /  1 xícara de chá de creme de leite  /  1 colher de chá de essência de baunilha  /  óleo pra untar

Calda:  1 xícara de chá de chocolate em pó  /  2 colheres de sopa de açúcar  /  2 colheres de sopa de água  /  2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Polvilhar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. No liquidificador, bater a gelatina com o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até ficar homogêneo. Despejar em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro levemente untada com óleo e levar à geladeira por 5 h.

Calda: Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar levemente. Deixar esfriar, desenformar o sorvete, cobrir com a calda e servir em seguida.

Por Malu Receitas419/15

Comments are closed.