2 latas de leite condensado / 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) / 4 ovos (claras e gemas separadas) / 1 lata de creme de leite / 1 colher de chá de essência de baunilha / 1/2 colher de chá de sal
Calda: 1 xícara de chá de açúcar / 1 xícara de chá de água / 1 xícara de chá de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Cozinhar o leite condensado, o leite e as gemas peneiras, mexendo até engrossar. Retirar do fogo, misturar o creme de leite, a essência e deixar esfriar. Bater as claras com o sal na batedeira até obter ponto de neve. Misturar ao creme anterior
Calda: Dissolver o açúcar na água e despejar em uma panela. Levar ao fogo baixo, sem mexer, por cerca de 12 min. Despejar em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Polvilhar com o chocolate e despejar o creme. Levar ao congelador por 4 horas. Se necessário, deixar em banho-maria por 2 min. para desenformar.
Por malureceitas309/13