SOPA PAVESA
2 dentes de alho / 1 ramo de coentro / 1 folha de louro / 1 cebola picada / 2 tabletes de caldo de galinha / 1 maço de cheio verde picado / 1 pimenta vermelha picada / 2 colheres de sopa de óleo ou azeite / 1 colher de sopa de suco de limão / 6 fatias de pão amanhecido / sal / 4 colheres de sopa de vinagre / 6 ovos
MODO DE PREPARO
Aquecer 1 1/2 litro de água e juntar 1 dente de alho inteiro, o coentro, o louro e a cebola. Deixar ferver durante 5 min. e dissolver os tabletes de caldo. Fazer um molho com o cheiro verde, a pimenta vermelha, o óleo e o suco de limão. Esfregar o outro dente de alho nas fatias de pão. Preparar os ovos pochês: aquecer 1/2 xícara de chá água com sal e o vinagre. Quebrar cada ovo numa tigela e passar, cuidadosamente, para a água fervente. Deixar o tempo necessário para o ovo cozinhar e retirar com uma escumadeira. Para servir a sopa, colocar uma fatia de pão em cada prato e regar com um pouco do molho. Colocar um ovo pochê sobre o pão e regar com mais um pouco de molho. Por último, cobrir com o caldo bem quente e servir.
OBS. Você pode variar substituindo os ovos pochês por ovos crus. Neste caso, coloque-os cuidadosamente sobre o pão e despeje o caldo quente por cima.
Por Almoco e Jantar