SOPA DE CEVADA

Sopa de Cevada (by almanaque de cozinha e receitas e nutrição)Colocar 250 g de cevada numa tigela, cobrir com água e deixar de molho durante 2 h.

Levar ao fogo uma panela com 1 colher de sopa de manteiga.

Acrescentar 1 cebola picada e 1 dente de alho e deixar dourar.

Retirar a cebola e o alho e reservar.

Na mesma panela, colocar 1 cenoura cortada em rodelas e 1 talo de salsão picado.

Deixar fritar e adicionar mais 1 colher de sopa de manteiga e a cebola e o alho reservados.

Refogar em fogo baixo.

Acrescentar 100 g de presunto cozido, cortado em quadradinhos, e deixar cozinhar em fogo brando durante 10 min.

Em seguida, adicionar a cevada escorrida.

Cozinhar por 5 min., sem parar de mexer.

Juntar 1 1/2 litro de caldo de carne previamente aquecido e 1 folha de louro.

Tampar a panela e cozinhar durante 1 h 30 min.

Tirar do fogo e temperar com sal e pimenta do reino.

Acrescentar 1/2 xícara de chá de creme de leite e 3/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Misturar bem e servir imediatamente.

Por Almanaque de Cozinha

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