SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Sopa de Cebola Gratinada (by Almanaque de Cozinha e Sabor Intenso)Cortar 4 cebolas em rodelas bem finas.

Levar ao fogo uma panela com 4 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de manteiga e 1 dente de alho.

Deixar aquecer bem e juntar a cebola.

Mexer sem parar até ficar murcha, sem deixar dourar.

Em seguida, acrescentar 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada e mexer continuamente para não formar grumos.

Juntar 1  1/4  litro de caldo de carne aquecido e temperar com sal.

Abaixar o fogo e deixar cozinhar durante 20 min.

Enquanto isso, tostar 4 fatias de pão de fôrma e colocar em 4 cumbucas refratárias.

Despejar a sopa nas cumbucas e polvilhar com bastante queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para gratinar (demora cerca de 20 min.).

Retirar e servir imediatamente.

Por Almanaque de Cozinha

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