SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Cortar 4 cebolas em rodelas bem finas.
Levar ao fogo uma panela com 4 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de manteiga e 1 dente de alho.
Deixar aquecer bem e juntar a cebola.
Mexer sem parar até ficar murcha, sem deixar dourar.
Em seguida, acrescentar 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada e mexer continuamente para não formar grumos.
Juntar 1 1/4 litro de caldo de carne aquecido e temperar com sal.
Abaixar o fogo e deixar cozinhar durante 20 min.
Enquanto isso, tostar 4 fatias de pão de fôrma e colocar em 4 cumbucas refratárias.
Despejar a sopa nas cumbucas e polvilhar com bastante queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar (demora cerca de 20 min.).
Retirar e servir imediatamente.
Por Almanaque de Cozinha