2 xícaras de chá de canjiquinha / 500 g de costelinha suína / 200 g de bacon picado / 1 unidade de lingüiça calabresa defumada picada / 2 colheres de sopa de azeite / 1 unidade de cebola picada / 2 dentes de alho picados / 2 unidades de tomate picados / 4 folhas de couve manteiga picadas / sal a gosto / salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Limpar, lavar bem e escorrer a canjiquinha. Colocar numa panela, cobrir com água fria (até atingir 7 cm acima da superfície da canjiquinha), levar ao fogo alto e deixar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar até ficar macia. Tirar do fogo e reservar. Aquecer o azeite e fritar, mexendo sempre, as costelinhas, a linguiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tirar do fogo. Escorrer a gordura e reservar. Levar a panela com as carnes novamente ao fogo, juntar a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 5 min. Acrescentar a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixar ferver. Tampar a panela e cozinhar por cerca de 30 min. ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento. Verificar o tempero e acrescentar sal a gosto. Juntar o cheiro-verde e a couve picada e tirar do fogo.
Por Receitas Supreme