SOPA DE CANJIQUINHA

Sopa de Canjiquinha (by receitassupreme.net)2 xícaras de chá de canjiquinha  /  500 g de costelinha suína  /  200 g de bacon picado  /  1 unidade de lingüiça calabresa defumada picada  /  2 colheres de sopa de azeite  /  1 unidade de cebola picada  /  2 dentes de alho picados  /  2 unidades de tomate picados  /  4 folhas de couve manteiga picadas  /  sal a gosto  /  salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Limpar, lavar bem e escorrer a canjiquinha. Colocar numa panela, cobrir com água fria (até atingir 7 cm acima da superfície da canjiquinha), levar ao fogo alto e deixar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar até ficar macia. Tirar do fogo e reservar. Aquecer o azeite e fritar, mexendo sempre, as costelinhas, a linguiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tirar do fogo. Escorrer a gordura e reservar. Levar a panela com as carnes novamente ao fogo, juntar a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 5 min. Acrescentar a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixar ferver. Tampar a panela e cozinhar por cerca de 30 min. ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento. Verificar o tempero e acrescentar sal a gosto. Juntar o cheiro-verde e a couve picada e tirar do fogo.

Por Receitas Supreme

Comments are closed.